É possível resgatar movimentos ignorados?

No momento de conferir manualmente os lançamentos do extrato OFX, movimentos do extrato podem ser ignorados da tela por engano por algum dos usuários.

Após ignorado, ainda é possível consultá-los na lista de ignorados e ativar o lançamento para que retorne para o extrato.

Desta forma, é possível realizar a conciliação do movimento do extrato com o lançamento correspondente no sistema.

Pré-requisito

• O arquivo extrato OFX precisa ter sido previamente importado no sistema.

• Durante a conferência manual, o usuário ter selecionado a opção Ignorar.

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro > Caixas e bancos > Conciliação bancária > Extrato OFX.

2. Utilize os parâmetros da consulta para buscar a conta corrente que está sendo conciliada.

3. No resultado da consulta, clique em ignorados.

4. Identifique o lançamento na lista de movimentos ignorados e clique em Ativar.

5. Clique em Salvar e, depois da mensagem de confirmação, clique em Fechar.

6. Após ativar o movimento ignorado, o sistema irá apresentar o extrato para continuar a conferência manual.