Por que a conta caixa não aparece na conciliação bancária?

As movimentações financeiras de forma física, direto do caixa da empresa, são bastante comuns no dia-a-dia.

Para que estas movimentações possam ser conciliadas precisamos fazer com que a conta CAIXA esteja disponível para conciliação bancária, isso é feito com a alteração de um parâmetro.

Pré-requisito

Para efetuar alterações deste parâmetro é necessário que:

• O usuário tenha autorizações de ações do usuário no módulo de segurança, especificamente para alterações de parâmetros.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Insira no campo “Descrição” Conta caixa e clique em Consultar.

3. Clique na edição do parâmetro de Código 153, e no campo “Permitir” selecione “SIM” para que a conta do tipo CAIXA seja conciliada”.

4. Clique em Salvar para finalizar.

A partir deste momento será possível fazer a conciliação da conta CAIXA das empresas.