Como pagar um título com mais de um cheque?

Você está tentando efetuar o pagamento de uma parcela com mais de um cheque, mas está gerando apenas um cheque na hora da emissão?

Existe uma opção de separação de cheques para emissão, veja o passo-a-passo para sanar a dúvida.

Pré-requisito

• Selecionar a flag: “Efetuar baixa da parcela com cheque”, conforme imagem abaixo, na hora de realizar a baixa (Financeiro> Contas a Pagar > Baixas > Inclusão).

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Cheques > Emissão de Cheques ou utilize o link de acesso rápido na mensagem de sucesso da baixa, conforme a imagem abaixo.

2. Após efetuar a baixa, as informações deste pagamento vão para a programação de cheque, lá você poderá fazer a separação da baixa feita clicando no botão Separar cheque.

3. A separação é feita clicando no botão Adicionar e definindo o valor de cada cheque.
    Atenção! A somatória dos cheques deverá ser o valor total da baixa.

4. Será possível verificar a separação feita na tela de emissão. Para iniciar a emissão dos cheques, basta selecionar as programações de cheque desejadas e clicar em emissão.

5. Na tela seguinte você visualizará as informações de fato dos cheques que serão emitidos, na qual permite alterações de numeração inicial e final dos cheques.

Atenção! O sistema sugere a sequência dos números já utilizados para emissões anteriores. Em caso de alteração da numeração deve-se clicar no botão Confirmar antes de selecionar as emissões e clicar em Emitir.

Atenção! As opções de “Agrupar cheques do mesmo portador” e “Agrupar cheques do mesmo favorecido” não terão influência na emissão, neste momento.
    Após clicar em Emitir aparecerá uma mensagem de sucesso e mostrará a informação gerada, quantidades de cheques e numeração dos mesmos.