Como realizar um estorno de um cheque?

Veja na orientação abaixo como estornar um cheque.

Pré-requisito

• Para realizar o estorno do cheque é necessário que ele esteja emitido.

Passo a passo

1. Para realizar o estorno de um cheque será necessário acessar o módulo Caixa e Bancos > Cheques > Operações com cheques.

2. Preencha os parâmetros da consulta, informando conta corrente e número do cheque, após clique em Consultar.

Atenção! Para realizar o estorno, o cheque precisa estar com a situação Emitido.

3. Ao final da página no campo Operação selecione Estornar, informe a data que ocorreu o estorno e motivo, clique em Salvar para concluir o processo.

Atenção! Esta operação estornará o cheque e excluirá as baixas das parcelas relacionadas a este. O número de cheque NÃO poderá ser utilizado novamente. Verifique o parâmetro 212, em Segurança > Administração > Parâmetros.