Como realizar a devolução de um cheque?

Você emitiu um cheque e verificou que precisa realizar a devolução dele. Para saber como realizar essa ação, siga os passos abaixo.

Pré-requisito

• Para realizar a devolução do cheque é necessário que ele esteja emitido.

Passo a passo

1. Para realizar a devolução de um cheque será necessário acessar o módulo Caixa Bancos > Cheques > Operações com Cheques

2. Preencher os parâmetros da consulta, informando conta corrente e número do cheque, após clicar em Consultar.

Atenção! Para realizar a devolução, o cheque precisa estar com a situação Emitido.

3. Ao final da página no campo Operação selecione Devolver, informe a data que ocorreu a devolução e motivo, clique em Salvar para concluir o processo.

Atenção! Esta operação devolverá o cheque. As baixas das parcelas relacionadas a este ficarão novamente disponíveis para emissão de cheques. O número de cheque NÃO poderá ser utilizado novamente.