Como fazer com que títulos cadastrados por um usuário fiquem pendentes para autorização de pagamento?

Um título pago indevidamente ou em duplicidade poderá causar alguns transtornos para a empresa.

A autorização de pagamento permite autorizar parcelas cadastradas através do módulo Contas a Pagar. Uma parcela fica desautorizada para pagamento quando o usuário que lançou o título não está autorizado a Cadastrar títulos a pagar automaticamente autorizados para pagamento na empresa.

Desta forma, obtemos um controle adicional do que foi cadastrado para pagamento, antes de efetivamente enviar o título para pagamento.

Pré-requisito

Para alterar a autorização de um usuário para cadastrar título automaticamente autorizado:

• O usuário que irá realizar a alteração deve estar configurado como administrador;
  • O usuário que terá a autorização definida precisa estar com o seu usuário ativo.

Passo a passo

1. O usuário que irá realizar a alteração deverá acessar o módulo Segurança > Autorizações > Usuários > Empresas.

2. Utilize os parâmetros da consulta para localizar o usuário, preencha a função 2 (Cadastrar títulos a pagar automaticamente autorizados para pagamento e realizar ciência caso documento obrigue) e clique em Consultar.

3. Em Resultado da consulta, desmarque a flag na coluna Autorizado para empresas que o usuário cadastrará títulos pendentes de autorização.

4. Para finalizar clique em Salvar.

Atenção! Títulos cadastrados anteriormente a esta configuração permanecerão autorizados.