Como realizar o cadastro de títulos de cobrança e/ou pagamento de Administração de Obra?

Administração de obra é uma ferramenta onde a empresa que administra obras de terceiros ou é administrada por terceiros pode gerenciar todas as despesas das empresas que realizam contratos entre si por meio de centros de custo específicos associados a cada obra. Para isso é necessário que o registro financeiro de todas elas sejam controlados pelo Sienge.

Atenção! Este tipo de gerenciamento impede que as informações financeiras de centros de custos distintos se misturem, tornando mais transparente a “saúde” de cada obra.

É possível gerar automaticamente títulos de cobrança e de pagamento para as empresas administradas no momento da emissão do relatório de Cobrança de Administração de Obra e/ou gerar título de cobrança e de pagamento para as respectivas empresas.  Veja como!

Pré-requisito

Ter títulos utilizados na obra que será administrada.

Passo a passo

1. Para gerar títulos a pagar/receber clique no botão Novo e informe os parâmetros da consulta. De acordo com o tipo de título a gerar selecionado (NenhumContas a pagar, Contas a receberContas a pagar/contas a receber) será preciso preencher alguns campos específicos para realizar a operação.

2. Clique no botão Salvar/Visualizar para visualizar o relatório de Cobrança de Administração de Obra e/ou gerar título de cobrança e de pagamento para as respectivas empresas. Clique no botão Opções para informar as opções de visualização do relatório.

Atenção! Após realizar o salvamento não será possível gerar um novo título a receber ou a pagar para os mesmos títulos.