Como baixo uma parcela já enviada para pagamento escritural?

Veja neste artigo como baixar uma parcela já enviada para pagamento escritural.

Pré-requisito

• Ter uma parcela a pagar.
  • Ter um lote de pagamento escritural enviado.

Passo a passo

Quando uma parcela é enviada para pagamento escritural o parâmetro 341 define se será permitido a baixa manual de títulos a pagar enviados para pagamento escritural. Está configuração é efetuada em Segurança > Administração > Parâmetros.

• Se o parâmetro estiver como sim, basta baixar o título.
  • Se o parâmetro estiver como não, é necessário ir em Financeiro > Contas a pagar > Pagamento Escritural > Cancelamento de lote. Selecione a conta corrente e o lote já enviado e clique em Consultar.

Selecione a parcela que deseja excluir do lote e clique em Salvar.

Após salvar as parcelas selecionadas não estarão mais vinculadas ao lote de pagamento escritural e assim a mesma pode ser baixada de forma manual.