Como montar a estrutura das contas da visão do plano financeiro?

Para montar a estrutura das contas da visão do plano financeiro siga as instruções a seguir:

Passo a passo

1. Acesse Suporte a Decisão Apoio Visão Estrutura.

2. Clique em Novo para cadastrar uma nova conta da visão.

3. Preencha os campos obrigatórios:

• Visão: Visão da conta;
    • Código: Numeração referente ao nível da estrutura (Ex.:1.01, 1.01.01, etc..);
    • Descrição: Nomenclatura utilizada na associação das contas do plano financeiro;
    • Tipo conta: Movimento/Resultado/Totalizadora/Total nível 1;
    • Resultado: Receita/Despesa/Totalizadora.

Dica! Para orientações sobre a estruturação do plano financeiro acesse: Como estruturar um Plano Financeiro.
  4. Clique no botão Salvar para confirmar o cadastro da conta.

5. Feito isso, acesse a aba Associações para associar as contas financeiras à conta da visão do plano financeiro e clique no botão Adicionar.

6. Marque as contas financeiras que deseja associar e depois clique em Selecionar.

7. Para confirmar a associação clique no botão Salvar.

8. Para excluir uma conta financeira associada à conta da visão clique no botão da lixeira () na respectiva conta financeira que deseja excluir.

9. Para confirmar a exclusão clique no botão Salvar.

Em alguns relatórios no Gerencial Financeiro, como no Relatório Fluxo de Caixa por Plano de ContasRelatório Análise de Resultado Sintético e Relatório Demonstrativo de Resultados, você pode realizar a análise financeira das contas agrupando algumas informações, dentre elas as visões do plano financeiro cadastradas no sistema.