Como faço para restringir, no cadastro de título, as datas de vencimento?

Você deseja realizar bloqueio por data de vencimento, para ter um melhor controle financeiro na sua empresa. Para isso, você deve configurar os parâmetros 46 e 47 no módulo segurança. De acordo com a opção desejada o sistema irá alterar o seu comportamento.

Passo a passo

Parâmetro 46 - Configuração para Intervalo

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Consulte o código do parâmetro 46, clique em editar e selecione a opção: Intervalo.

3. Com esta opção selecionada, você deverá informar no parâmetro 47 a quantidade de dias de bloqueio que você deseja estabelecer.

4. Após a inclusão dos dias, clique em Salvar.

Atenção! O sistema fará o cálculo do vencimento da parcela com base na informação do parâmetro.

Parâmetro 46 - Configuração para Calendário de Vencimentos

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Consulte o código do parâmetro 46, clique em editar e selecione a opção:

3. Calendário de vencimentos e clique em Salvar.

4. Com esta opção selecionada, você deverá acessar: Financeiro > Apoio > Contas a Pagar > Calendário de Vencimentos e estabelecer o número mínimo de dias para vencimento dos títulos, de acordo com cada dia da semana.

Dica! Existe a opção de liberar usuários a cadastrarem títulos em qualquer data, independentemente das configurações dos parâmetros. Para realizar esta liberação você deve ir em: Segurança > Autorizações > Usuários > Empresas e autorizá-los nas funções 3 e 6.

Descrição das funções:

3 - Cadastrar contas a pagar sem limite mínimo de dias entre a data de vencimento e a de lançamento.

6 - Cadastrar contas a pagar sem limite mínimo de dias entre a data de vencimento e a de lançamento.