Como cadastro uma nova natureza de despesa no plano financeiro?

Ao criar um novo título, você já deve ter se deparado com a situação de não encontrar uma conta do plano financeiro que se enquadre na natureza da despesa.
Neste caso, é válido uma conversa com a equipe de gestão financeira da sua empresa, para alinhamento de ideias e verificação da possibilidade de criação de nova conta do plano financeiro.

Caso seja necessário o cadastro de uma nova conta no plano financeiro, este artigo ensinará o passo a passo.

Pré-requisito

Para criação de contas do plano financeiro, o usuário deverá ser autorizado no módulo Apoio, ações 1022 e 1023 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Planos Financeiros;

2. A criação de contas do plano financeiro deve respeitar regras de agrupamentos já existentes, ou seja, não deve ser criada em qualquer parte do plano apenas para atender à necessidade momentânea, e sim que essa criação seja mais um movimento de construção de uma base de dados cada vez mais completa para sua empresa.

Atenção! A criação de contas do plano financeiro pode ser feita em mesmo nível de uma conta existente ou em nível abaixo, esta utilizada para contas resultado que serão agrupadas por uma totalizadora. Veja as possibilidades abaixo.

• Criação de contas de mesmo nível: Para esta criação, devemos clicar no ícone , inserir a numeração final da conta e sua descrição.

• Criação de contas de nível inferior: Para cadastrar uma nova conta subnível da anterior (conta filha), clique em , insira a numeração final da conta e sua descrição.

Atenção! Para que a alteração fique salva, você deverá clicar no botão Salvar.

Dica! Assista também o vídeo sobre cadastro de planos financeiros.