Por que os valores do relatório de extrato de contas estão diferentes do extrato conciliado?

Ao fazer análises dos relatórios extrato de contas e extrato conciliado, você poderá perceber divergências de valores. Isso ocorre, pois, alguns movimentos podem não ter sido conciliados.

A conciliação bancária traz a certeza de que os movimentos dentro do sistema estão de acordo com a realidade das movimentações em suas contas bancárias de fato.

Passo a passo

Comparando totalizadores dos relatórios extrato de contas e extrato conciliado:

• Totalizadora Extrato de Contas:

• Totalizadora Extrato Conciliado:

A diferença entre uma totalizadora e outra são as movimentações que foram feitas no sistema, porém, não foram conciliadas. Para verificarmos as movimentações faltantes, devemos utilizar o relatório Saldo Sienge X Conciliado.

1. Acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Relatórios > Saldo Sienge X Conciliado.

Neste caso, o valor de divergência é exatamente R$11.620,00, o qual aparece no relatório abaixo:

2. Após identificar os movimentos que não foram conciliados, acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Conciliação Bancária > Manual e faça a conciliação na data em que o movimento ocorreu na sua conta bancária, assim os dois relatórios estarão com saldo de acordo.