Como faço o bloqueio de apropriação dos itens do orçamento?

Para realizar o bloqueio de apropriação dos itens do orçamento siga as orientações abaixo:

Passo a passo

1. Acesse o módulo Engenharia > Orçamento > Apropriação > Bloqueio de Itens de Orçamento.

2. Informe a obra que deverá ter os itens de orçamento bloqueados e clique em Consultar.

3. Abra a edição da planilha () da unidade construtiva em questão.

4. Selecione os itens do orçamento a serem bloqueados.

5. Clique em Salvar.

6. Os itens marcados serão apresentados normalmente (no momento de inserir uma apropriação de obra), para visualização da planilha como um todo. No entanto não será possível selecioná-los. Eles ficarão destacados em vermelho e a opção de seleção ficará indisponível.