Ao tentar acessar a planilha de orçamento, o sistema apresenta uma mensagem dizendo que a planilha está alocada para outro usuário. O que devo fazer?

Qualquer usuário que acesse a planilha acaba desabilitando automaticamente o acesso de outras pessoas. O sistema faz isso para que duas pessoas não editem os itens ao mesmo tempo evitando, assim, ocasionar o conflito de dados.

Passo a passo

Para excluir uma alocação da planilha siga essas orientações:

1. Acesse Engenharia > Apoio > Alocações de Planilhas de Orçamentos;

2. Localize a alocação a ser excluída e clique em ;

3. Confirme a ação no botão Salvar.

Atenção! Esse processo deve ser realizado somente após ter certeza que o usuário não está realizando alterações na planilha de Orçamento. Caso contrário ele irá perder as alterações realizadas.

Dica! O usuário será alocado automaticamente para a planilha ao acessá-la no orçamento. É possível liberar a planilha de determinada obra e unidade construtiva para que outros usuários possam utilizar a planilha no orçamento, caso contrário somente o usuário em que a planilha está alocada poderá utilizá-la.

4. Para liberar o acesso à planilha basta, após finalizar e salvar os ajustes realizados, clicar na opção Liberar Planilha.