Quando realizar uma movimentação saque e/ou depósito?

Nas configurações de cadastro da conta corrente, a conta do tipo Caixa representa uma conta física, como um cofre ou caixinha da empresa, onde é movimentado dinheiro em espécie.

Desta forma, se o usuário deseja realizar a movimentação da conta corrente para conta do tipo Caixa, deverá seguir os seguintes passos:

Passo a passo

Movimentação da Conta Corrente para uma conta do tipo CAIXA:

1. Acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Movimentações > Novo.

2. Preencher todos os campos de acordo com o lançamento, utilizar a operação 14 - Saque, e clicar em Salvar.

Movimentação da Conta do tipo CAIXA para uma Conta Corrente:

1. Acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Movimentações > Novo.

2. Preencher todos os campos de acordo com o lançamento, utilizar a operação 3- Depósito, e clicar em Salvar.