Quando uso a operação Devolução de Adiant. de Obra?

Esta operação deve ser utilizada para abater um adiantamento de credor com apropriação de obra. O valor do movimento deve ser negativo.

Atenção! As operações Devolução de Adiantamento e Devolução de Adiantamento de Obra não atendem aos adiantamentos vinculados.

Pré-requisito

O título deve estar baixado por adiantamento e deve ter sido apropriado no financeiro e por obra.

Passo a passo

Para realizar a devolução do adiantamento de obra, siga os passos abaixo.

1. Acesse o módulo:  Financeiro > Caixa e Bancos > Movimentações.

2. Informe os dados obrigatórios e selecione a operação 31 (Devolução de Adiant. de Obra).

3. Informe o valor que deverá abater no custo, o sistema exige que o valor seja negativo, pois este valor será subtraído das despesas da obra.

4. É necessário informar apropriação de despesa com centro de custo e plano financeiro, caso desejar informe a apropriação de obra.

5. Para concluir o registro, clique em salvar.