Como transfiro da conta corrente para o caixa ou do caixa para conta corrente?

No Sienge o processo funciona semelhante a uma instituição bancária convencional, como a conta CAIXA representa o físico da empresa e não é uma conta bancária, a transferência não pode acontecer para ela, nessa situação as opções possíveis seriam o Saque na conta bancária ou Depósito na conta bancária.

Passo a passo

Para realizar um depósito, siga as instruções abaixo.

1. Acesse Financeiro > Caixa e Bancos > Movimentações e clique em Novo.

2. Preencha os campos para realizar o lançamento:

• No campo conta corrente você selecionará a conta bancária.

• Selecione a opção 3 - Depósito

3. Preencha a empresa de origem conta de origem (nesta opção selecione a conta CAIXA).

4. Clique em Salvar.

Para realizar um Saque, siga as instruções abaixo.

1. Acesse Financeiro > Caixa e Bancos > Movimentações e clique em Novo.

2. Siga os passos abaixo para realizar o lançamento:

3. No campo conta corrente você selecionará a conta bancária no qual o dinheiro será sacado.

4. Selecione a opção 14 – Saque.

5. Preencha a empresa de destino conta de destino em que o saque será enviado, neste caso apareceram apenas as contas do tipo “caixa”.

6. Clique em Salvar.

Sendo assim, ao utilizar a opção de deposito o dinheiro irá sair do CAIXA da empresa para a conta bancária e ao utilizar a opção de saque o dinheiro irá sair da conta bancária para conta CAIXA.