Como faço para abater um adiantamento de Nota Fiscal com credor diferente?

Você realizou um adiantamento com um credor, porém, ao receber a nota fiscal ela veio com credor diferente.  O sistema permite este tipo de alteração devido ao saldo de adiantamento ser vinculado a empresa e não somente ao credor.

Pré-requisitos

O credor que será inserido na alteração deverá possuir saldo de adiantamento e a nota deve pertencer a mesma empresa do título de adiantamento.

Passo a passo

O sistema irá permitir o abatimento. Para isto, você deverá seguir este passo a passo:

1. Acesse Financeiro > Contas a Pagar > Baixas > Inclusão.

2. Selecione o tipo da baixa Abatimento de Adiantamento.

3. Consulte o título da Nota Fiscal que será abatida.

4. Clique em .

5. Acesse a aba Adiantamento, conforme a imagem abaixo:

6. Altere para o credor que possui o saldo.

7. Após alterado, clique em  e volte para finalizar o processo de baixa normalmente.

Esperamos que este artigo tenha ajudado.