Como faço para autorizar um título para pagamento?

Você precisa autorizar um título a pagar para liberá-lo para pagamento.

Este processo é importante para que haja o controle de pagamentos dentro do sistema, e o título só será liberado para pagamento após autorizações.

Pré-requisito

Caso o parâmetro 743 esteja configurado para Valor, a alçada de pagamento deverá estar configurada e o usuário deverá ter permissão nesta alçada. Para saber mais sobre a configuração de Alçadas, acesse: Como faço para configurar Alçadas de Autorização de Pagamento?

Caso o parâmetro 743 esteja configurado para Quantidade, no parâmetro 744 será estipulado a quantidade de autorizações que deverá obter para liberação de pagamento (baixa).

Passo a passo

Para que seja realizado a autorização de títulos para pagamento, você deverá seguir as instruções abaixo.

1. Acesse Financeiro > Contas a pagar > Autorizações de pagamento > Autorizações de pagamento.

2. Consulte o título e selecione-o, ou se preferir preencha alguns campos que permitam que o sistema encontre o título desejado.

3. Clique em Salvar

Desta forma, título já estará liberado para pagamento (baixa).

Esperamos que este artigo tenha ajudado.