Como alterar a data-base ou a data-cálculo?

Você está tentando realizar uma baixa e sistema apresenta a mensagem de validação: Data cálculo do título é inferior à data base.

Se essa validação aparecer no momento da baixa, confira se a data da baixa e a data-base estão com informações divergentes, corrija e processe a baixa novamente.

Passo a passo

Você terá que realizar duas observações, a primeira é analisar se a data da baixa que você está tentando incluir está correta. Se estiver correta, a segunda observação será na data-base do título. Ao identificar a divergência, proceda a correção para enfim finalizar a baixa.

A data da baixa está errada?

1. Você está em Financeiro > Contas a pagar > Baixas > inclusão, incluindo a baixa e a validação foi apresentada. Nesta mesma tela, clique em Baixas.

2. Ao clicar em Baixas, será apresentado uma janela confirmando que o processo será descartado, clique em Ok.

3. Corrija a data da baixa e preencha novamente as informações para finalizar a baixa.

A data da baixa está correta?

1. Acesse o módulo Financeiro / Contas a pagar / Títulos.

2. Consulte para localizar o título que será dado a baixa.

3. Clique no lápis para editar.

4. Acesse a aba Parcelas.

5. Clique sobre a data-base e corrija a informação, clique em Salvar para finalizar.