Como inicializar o saldo de uma conta corrente?

Você está tentando realizar uma baixa e sistema apresenta a mensagem de validação: Conta corrente não foi inicializada.

Isso acontece porque ao cadastrar uma nova conta (bancária, caixa, investimento, mútuo) no Sienge, ela não pode ser utilizada até registrarmos uma data e um valor de inicialização.

Passo a passo

Para cadastrar uma inicialização de saldo em caixa e bancos, siga os passos abaixo.

Atenção! Verifique o extrato bancário da conta que será inicializada e defina qual a data que você irá inicializá-la no sistema e qual o valor essa conta tinha de saldo na data escolhida. Se desejar, poderá inicializar a conta com valor zerado.

É indicado que a inicialização seja sempre cadastrada em uma data onde não haja outras movimentações, como domingos ou feriados.

1. Acesse o módulo Financeiro > Caixa e bancos > Inicialização de saldos.

2. Preencha a empresa e a conta e clique em Novo.

3. Preencha as informações Data e Saldo inicial e finalize clicando em Salvar.