Foi realizado um adiantamento ao fornecedor, porém, ele foi devolvido. Como faço para fazer o lançamento no sistema?

No Sienge é possível registrar uma movimentação do tipo devolução de adiantamento, está operação deve ser utilizada quando é realizado um adiantamento a um credor (baixa no Contas a Pagar com o tipo de baixa Adiantamento) e este credor devolve uma parte do valor. Este valor devolvido será descontado do adiantamento do credor.

Pré-requisito

• Ter realizado o adiantamento ao credor.

Passo a passo

Para fazer a devolução, será necessário lançar uma movimentação do tipo devolução de adiantamento. Siga o passo a passo abaixo para realizar essa operação.

1. Acesse Financeiro > Caixas e Bancos > Movimentações > Novo.

2. No cadastro da movimentação, selecione o tipo de operação 8: Devolução de Adiant.
  3. Vincule o credor no qual será realizado a devolução de adiantamento.

4. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Salvar.