Cadastrei uma nova obra/centro de custo e não consigo utilizar para apropriar no financeiro, como faço para ser possível?

Foi cadastrado no módulo Apoio uma nova obra /centro de custo e ao tentar incluí-la no título ou alterar a apropriação de um título já existente não está conseguindo localizar o centro de custo ou a obra para apropriação, isso ocorre pois algumas permissões e configurações da obra serão necessárias para ser possível utilizar essa obra/centro de custo no financeiro.

Atenção! Isso também pode acontecer quando o registro for centro de custo associado a obra ou somente obra.

Assim, para apropriar no financeiro é necessário autorizar usuários nas obras e/ou configurar a obra.

Pré-requisito

• Obra e centro de custo cadastrados no sistema.

Passo a passo

Inicialmente, o primeiro passo é verificar se o usuário ou o perfil que está realizando o cadastro tem autorização para ver a obra no financeiro.

1. Para indicar a autorização por usuário, acesse Segurança> Autorizações> Usuários> obras e certifique-se que a função 12 está liberada na obra e usuário em questão.

2. Para verificar as autorizações por perfil, acesse Segurança > Autorizações > Perfis> Obras.

Caso obra já tenha sido liberada para o usuário, e mesmo assim continua não aparecendo, siga os passos abaixo.

1. Acesse o cadastro da obra em apoio> obras/centro de custo> cadastro.

2. Consulte a obra/centro de custo.

3. Selecione a obra e utilize a opção de editar

4. Acesse a aba obra e verifique o campo situação da obra, essa deve estar em andamento para que apropriações financeiras sejam realizadas.

5. Certifique-se que o nível de apropriação da obra esteja diferente de obra.
  1. Salve as alterações.