Cancelei o saldo de uma cotação de preço, porém esse saldo não voltou a ficar pendente na solicitação de compra. O que pode ter acontecido?

A situação do saldo de uma solicitação vinculada a uma cotação que foi cancelada é definida através do parâmetro 536 (Segurança > Administração > Parâmetros). Verifique como está a configuração dele na sua base e para que o saldo dos insumos volte a ficar pendente na solicitação após o cancelamento do saldo de uma cotação selecione a opção “Pendente Novamente”.

Após realizar o ajuste do parâmetro será necessário voltar o saldo da cotação e realizar o cancelamento novamente. Acesse Suprimentos > Compras > Cotações de Preços > Cancelamentos de Saldos, marque a opção Saldo, Salve, depois desmarque esta opção e Salve novamente.

Após este processo o saldo da solicitação ficará disponível para uma nova Cotação ou demais processos (cancelamento, pedido ou contrato).