Por que o valor unitário do meu serviço está sendo apresentado diferente entre a planilha de orçamento e o cadastro do Serviço?

O parâmetro 821 está ocasionando esta diferença, pois ele está configurado para incidir “Encargos Sociais” e “BDI” sobre o preço unitário de cada composição de serviço visualizado na Planilha de Orçamentos, enquanto que no Cadastro de Serviço, ele está configurado para não exibir tais valores.

BDI e os Encargos Sociais não alteram os valores no cadastro do Serviço e dos Insumos, eles alteram os valores somente nas visualizações da Planilha de Orçamento e relatórios. Sendo assim, para visualizar os valores da composição, dentro do cadastro do Serviço, ajustados por eles o parâmetro 821 deve ser alterado.

Passo a passo

Veja como realizar a alteração do parâmetro:

1. Acesse o módulo Segurança e entre em: Administração > Parâmetros;

2. Localize o parâmetro 821, digitando o mesmo no campo código;

3. Clique em Editar;

4. No campo Permitir, indique Sim para autorizar a visualização dos preços unitários dos serviços orçados com a incidência de BDI e Encargos Sociais, ou Não para impedir tal exibição;

5. Clique em Salvar.