Como fazer para visualizar a DARF na apuração do PIS/COFINS?

Realizada a apuração de PIS/COFINS e gerado o título guia para pagamento dos impostos é possível gerar o Documento de Arrecadação de Receitas Federais (DARF) para visualizar as informações fiscais a serem pagas e a situação do recolhimento destes tributos. Veja como!

Pré-requisito

Gerar a apuração de impostos e o título guia para pagamento dos impostos. Ver artigo “Como gerar os títulos de imposto a pagar e DARF na apuração PIS/COFINS?.

Passo a passo

1. Acesse Contabilidade/Fiscal > Obrigações Fiscais > Apuração de Impostos > PIS/COFINS.
  2. Indique o período da apuração em que deseja emitir a DARF e clique em Consultar.
  3. Abra a edição de registro clicando sobre o lápis ().
  4. Na seção RESULTADO DA APURAÇÃO, clique no ícone da respectiva apuração a receber o detalhamento por código da receita e adição do rateio por código da receita.

1. Na seção RATEIO POR CÓDIGO DE RECEITA abra a edição de registro do respectivo imposto clicando sobre o ícone lápis ().

2. Ao final da tela, clique em imprimir DARF.

3. A DARF será gera em PDF e sem código de barras.