Quais baixas são consideradas na apuração de PIS/COFINS e IRPJ/CSLL?

Quando a empresa é tributada pelo Regime de Caixa, são verificadas as baixas efetuadas no sistema de Contas a Receber. Esta informação é essencial para gerar a composição da base de cálculo dos impostos federais (PIS, COFINS, IRPJ, CSLL).

As baixas que são consideradas ao realizar a apuração de impostos são as seguintes:

• Recebimento
  • Outros
  • Por Bens
  • Abatimento de adiantamento ou Adiantamento
  • Outros com Resíduos
  • Substituição
As baixas do tipo Abatimento de adiantamento ou Adiantamento são configuradas no cadastro da empresa em Apoio> Empresas> Cadastros, aba Contabilidade/Fiscal.

As baixas do tipo Cancelamento, Promoção e Sorteio não serão tributadas.