Como crio um grupo de empresas para a entrega de apurações fiscais?

O grupo de empresas fiscais é formado por empresas diferentes que precisam entregar em conjunto a mesma entrega fiscal.

Quando houver declarações a serem apresentadas, a empresa consolidadora será responsável pelas declarações apresentadas ou processadas.

Para cadastrar um novo grupo de empresas que será utilizado nas declarações fiscais siga as orientações a seguir.

Passo a passo

1. Acesse Contabilidade/Fiscal> Apoio> Grupo de empresas fiscais.
  2. Informe a descrição do grupo e os demais campos do cadastro e clique em Salvar e na sequência no botão Novo para cadastrar um novo grupo de empresas.
  3. Selecione a empresa consolidadora responsável pelas declarações e a filial consolidadora.
  4. Clique em Adicionar para incluir as demais empresas do grupo e especifique a finalidade de cada uma como sendo: Filial, RET (Regime Especial de Tributação) ou SCP (Sociedade em Conta de Participação).

5. Clique em Salvar para concluir o cadastro.

O título da guia gerado pela apuração será apropriado à empresa consolidadora do grupo.  Além do mais, quando é feita a apuração por grupo de empresas fiscais, as informações consolidadas são provenientes de todas as empresas adicionadas no grupo fiscal.