Como faço para conferir os valores de créditos de PIS/COFINS utilizados no período da apuração?

Ao realizar a apuração do PIS/COFINS é possível visualizar no relatório Memória de cálculo de Imposto os valores exatos dos créditos apropriados no período em 3 diferentes colunas: "Utilizado em períodos anteriores", "Utilizado no período" e "Saldo a transportar". Veja onde realizar este procedimento!

Nota!
As colunas dos créditos serão exibidas com valor apenas para créditos de período de apuração a partir de janeiro de 2020.

Passo a Passo

1. Acesse Contabilidade/Fiscal> Obrigações Fiscais> Relatórios> Memória de Cálculo de Impostos e preencha os campos de consulta.
  2. Selecione o tipo de relatório Analítico para visualizar a apuração em detalhes.
  3. Clique em Visualizar ou Exportar em CSV para gerar o relatório.

O relatório demonstra os créditos que ainda estão disponíveis para aproveitamento e/ou aproveitados no período.

A coluna “Utilizado em períodos anteriores” representa o valor do crédito demonstrado no relatório, que foi utilizado em períodos anteriores.

A coluna “Utilizado no período” representa o valor do crédito que a empresa está aproveitando no período.

A coluna “Saldo a transportar” representa a sobra de crédito que pode ser aproveitada em períodos posteriores.

Atenção! Enquanto houver saldos de créditos a apurar, o relatório continuará apresentando os valores de créditos disponíveis para utilização.