Como realizo a conferência das informações/títulos considerados na apuração?

Para identificar os valores específicos da base de cálculo de cada título que está indo para a apuração de PIS/COFINS ou de IRPJ/CSLL, ou conferir algum valor na apuração dos valores, consulte o relatório de Memória de Cálculo de Impostos. Este documento ajuda a visualizar a qualquer momento os títulos que estão ou serão considerados tanto na apuração já realizada, quanto nas que estiverem por fazer no sistema.

Pré-requisito

Para o título aparecer, tanto na apuração quanto no relatório de Memória de Cálculo de Impostos, é preciso que:

• As informações fiscais desses títulos estejam preenchidas corretamente e salvas no sistema. (FinanceiroContas a Pagar ou Contas a Receber> TítulosInformações Fiscais).
  • Os documentos associados a estes títulos precisam estar marcados como Incidir impostos ou Documento fiscal em ApoioDocumentos no campo fiscal do cadastro.

Passo a passo

1. Acesse Contabilidade/Fiscal> Obrigações FiscaisRelatóriosMemória de Cálculo de Impostos.
  2. Na opção Tipo de relatório marque a opção Analítico para visualizar os títulos a receber e a pagar que compõem a apuração.

Nota! O relatório de memória de cálculo sintético traz um resumo da apuração, demonstrando base de cálculo, deduções, retenções, entre outras informações de maneira totalizadora.

3. Clique em Visualizar para baixar o documento.

Atenção! Se a apuração de IRPJ/CSLL tiver sido realizada de forma manual, não será possível gerar o relatório de memória de cálculo de imposto e o sistema irá informar a seguinte mensagem: "Não foi possível gerar o relatório analítico pois já existe uma apuração neste período com a composição da base de cálculo informada manualmente."