Como excluir uma apuração de PIS/COFINS?

Após realizar a apuração de PIS/COFINS, foi verificado que os valores informados no sistema estavam incorretos. Para corrigir esta situação e evitar problemas com a Receita Federal recomendamos realizar a exclusão da apuração antes de gerar o lançamento. Veja como!

Passo a passo

Para excluir a apuração de PIS/COFINS siga as instruções a seguir:

1. Acesse a tela Contabilidade/FiscalObrigações FiscaisApuração de ImpostosPIS/COFINS e informe o nome da empresa e o mês que será realizada a exclusão da apuração, clicar em consultar.

2. Localize a empresa/grupo no campo RESULTADOS DA CONSULTA e abra o botão de edição (lápis).

Atenção! Somente é possível excluir a última apuração realizada. Exemplo: A empresa realizou apurações nos meses de janeiro, fevereiro e março, apenas será possível excluir a apuração de março, caso queira excluir a apuração de fevereiro, é necessário excluir a de março primeiramente.

3. Na tela da apuração selecionada clique no botão Excluir e depois confirme a operação.

Atenção! Se houver título guia gerado para pagamento dos impostos, o sistema não excluí o mesmo. (Veja Como gerar os títulos de imposto a pagar e DARF automaticamente na apuração?)