Como configurar o Sienge para preencher as informações de pagamento da NFe automaticamente?

Sienge facilita o preenchimento das informações de pagamento, na emissão da Nota Fiscal Eletrônica antes. Essa automatização otimiza o trabalho do usuário e evita erros na digitação, pois ele não precisa ficar preenchendo essas informações manualmente no sistema.  Veja como realizar esta configuração no Sienge!

Passo a passo

Para automatizar o preenchimento das informações de pagamento no sistema de NFe é preciso configurar essas informações, conforme o tipo de operação cadastrada no sistema. Veja como:

1. Acesse Nota fiscal eletrônica>Apoio>Emissão de nota fiscal>Operações.

2. Cadastre uma nova operação ou consulte uma já existente.

3. Acesse a aba Formas de pagamento.

4. Clique em Adicionar e informe a forma de pagamento e o meio de pagamento, conforme indicado na imagem abaixo.

5. Clique em Salvar para concluir a operação.

Feita a configuração, tais informações serão preenchidas automaticamente na aba “Informações de Pagamento” no cadastro da NFe (acesse Nota Fiscal Eletrônica>Emissão de Nota Fiscal> Emissão de Nota Fiscal).

Esta operação não impossibilita que a indicação da forma, meio e valor do pagamento ocorra no próprio cadastro da Nota fiscal Eletrônica.

Nota! O "Valor do pagamento" será salvo com o valor total da NF-e;
Se o meio de pagamento indicado no cadastro da operação for "Sem pagamento", o "Valor do pagamento" será preenchido de forma zerada - R$ 0,00;

Só serão preenchidas as informações de pagamento, quando o cliente tiver apenas uma forma de pagamento configurada, no cadastro de operação. Se tiver mais de uma condição de pagamento configurada neste cadastro, o sistema não fara o preenchimento automático.