Como faço para gerar as guias DARF da apuração do RET?

Quando, na apuração de impostos, o valor do RET a recolher (a pagar) for superior a zero, o sistema permite gerar uma guia de imposto (título a pagar) para realizar o pagamento do tributo. Veja como gerar este guia no Sienge!

Passo a Passo

Existem duas opções para geração da guia DARF do imposto apurado:

A partir da tela de Cadastro da guia de imposto a pagar

1. EContabilidade/FiscalObrigações FiscaisApuração de ImpostosRET preencha os filtros da consulta e abra a edição do registro  da empresa/grupo desejado;

2. Clique em Gerar guia de impostos ().

3. Preencha as informações na seção INFORMAÇÕES DA GUIA e clique em Salvar.

4. Gere o título da guia a pagar a partir da apuração clicando no botão Gerar título da guia.

Atenção! O título gerado será cadastrado automaticamente no sistema de Contas a Pagar.

5. Clique em Imprimir DARF.

A partir do menu

1. Em Contabilidade/FiscalObrigações FiscaisApuração de Impostos> Emissão de DARF preencha os filtros da consulta: empresamês/ano e imposto desejado.

2. Clique em Emitir.

Atenção! Só é possível emitir os DARF através do menu “Emissão de DARF”, se o título da guia, gerado a partir da apuração, estiver cadastrado no sistema de contas a pagar.