Como fazer para que títulos do contas a receber sejam considerados na apuração do RET?

Os títulos a receber oriundos de contratos comerciais de empreendimentos com a opção do RET (Regime Especial de Tributação) devem ter a informação fiscal preenchida para que o mesmo seja considerado na apuração de impostos e na geração do SPED Contribuições.

Nota! As receitas decorrentes das vendas de unidades imobiliárias realizadas após a conclusão da respectiva edificação não se sujeitam ao RET.

Pré-requisito

Para que os títulos sejam considerados na apuração do RET, é necessário:

• que estejam vinculados a um centro de custos configurado como Optante pelo Regime Especial de Tributação (RET). Acesse ApoioObra/Centro de custos, na aba Centro de custos, seção FISCAL.
  • que o título esteja completo.  Para saber se a consistência do registro está completa acesse FinanceiroContas a Pagar/Contas a ReceberTítulos. Após consultar o contrato ou a NF-e, verifique na seção INFORMAÇÕES GERAIS a situação do respectivo título.

• que a informação fiscal de RET esteja preenchida e salva. Acesse Contabilidade/FiscalObrigações FiscaisApuração de impostosRET.
  • que o título tenha sofrido baixa. Acesse FinanceiroContas a ReceberBaixas.