Onde é gerada a apuração do RET?

As informações relativas apuração do RET são geradas no registro 1800 da EFD Contribuições.

Caso, a empresa tenha títulos tributados pelo RET e não tenha gerado a apuração, o sistema fará a geração da apuração automaticamente a partir da geração da EFD Contribuições.

Na seção Impostos apurados em Contabilidade/Fiscal Obrigações Fiscais Apuração de Impostos > RET, o sistema discrimina todas as apurações dos centros de custos que estejam configurados para tributar pelo RET.

Nesta tela, através da lupa (), é possível gerar o relatório da apuração que discrimina os títulos considerados na apuração do RET. Por outro lado, através do ícone  é possível acessar o cadastro das informações do título de imposto a pagar.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Veja também: