Como eu faço para gerar o inventário no SPED ICMS-IPI?

O Registro de Inventário destina-se a informar o inventário físico do estabelecimento, nos casos e prazos previstos na legislação de referência. Os dados inseridos neste cadastro serão gerados no bloco H do SPED ICMS-IPI. Veja como gerar este inventário no Sienge!

Passo a passo

1. Realize o cadastro do Registro do Inventário, seguindo as orientações a seguir:
  1. Em Contabilidade/FiscalObrigações FiscaisSPEDEFD ICMS-IPIRegistro de Inventário clique em Novo.

2. Cadastre o inventário com as informações da empresa, filial, data do inventário e o responsável. Clique em Salvar.

3. Cadastre os itens de inventário na aba Itens do Inventário.

4. Cadastre os itens de unidade imobiliária em NOVO ITEM DE UNIDADE IMOBILIÁRIA e outros itens de inventário em posse da empresa em NOVO ITEM DE PRODUTO FISCAL.

Os itens de unidade imobiliária serão cadastrados a partir das informações constantes no cadastro de unidades, provindo do sistema Comercial (acesse ComercialApoioUnidadesCadastro). Os outros itens de inventário serão cadastrados a partir das informações constantes no cadastro de produtos fiscais (acesse Apoio>Fiscal/ Produtos/Serviços Fiscais).

Atenção! É necessário informar tanto para as unidades imobiliárias quanto para os demais itens de inventário as informações de propriedade do item.

1. Gere o inventário na escrituração fiscal digital por empresa eContabilidade/FiscalObrigações FiscaisSPEDEFD ICMS-IPIGeração ou por grupo de empresas em Contabilidade/FiscalObrigações Fiscais> SPED> SPED ConsolidadoEFD ICMS-IPI consolidado.

2. Preencha os parâmetros de consulta, incluindo o registro de inventário, e clique em Gerar

3. Importe o documento com a escrituração fiscal digital para o validador do SPED ICMS/IPI para que seja transmitido a Receita Federal.

Para visualizar o livro fiscal de inventário de estoque por empresa acesse  Contabilidade/Fiscal Obrigações Fiscais Relatórios Livros Fiscais Registro de Inventário.

Para visualizar o livro fiscal de inventário de estoque por grupo fiscal acesse Contabilidade/Fiscal Obrigações Fiscais Relatórios Livros Fiscais Consolidado Registro de Inventário Consolidado

Os relatórios poderão ser gerados em .xls e .xlsx e irão apresentar todas as informações cadastradas no Registro do Inventário