Quais são os requisitos para geração da DCTF consolidada?

A DCTF (Declaração de Débitos e Créditos Tributários Federais) é uma declaração de apresentação obrigatória à Receita Federal, que visa informar os tributos e contribuições que são apurados pela empresa em cada mês.

Para gerar o arquivo da DCTF consolidada no Sienge é preciso atender aos requisitos indicados abaixo.

Pré-requisito

• Criar um grupo fiscal em Contabilidade/FiscalApoioGrupo de Empresas Fiscais.

• É necessário gerar as guias de impostos para as notas fiscais com retenções lançadas no sistema de Contas a Pagar. Ao gerar essa guia será criado um título, cujas informações são lançadas na DCTF. Acesse FinanceiroContas a PagarTítulos, aba Impostos.

• Serão gerados os títulos, cujo imposto vinculado, no cadastro do imposto, esteja identificado com a opção Imposto gera informações para DCTF e que possuem o código da receita informado. Acesse ApoioImpostos> Cadastros.

• São considerados para a entrega da DCTF os títulos, cujos documentos, em seu cadastro, estejam marcados como Documento é guia de imposto calculada manualmente

• É necessário o cadastro da Parametrização Anual Fiscal para a empresa e o ano do período de seleção de dados, para identificar corretamente a forma de tributação do lucro da empresa. Acesse Contabilidade/Fiscal> Apoio> Parametrização Anual Fiscal.

• É necessário o cadastro do responsável pela empresa. Acesse ApoioEmpresasCadastros, aba Responsáveis.