Como configurar um centro de custos para tributação pelo RET?

Para configurar um ou mais centros de custos da empresa ou grupo de empresas para tributação pelo RET (Regime Especial de Tributação) basta assinalar no cadastro de cada centro de custo a opção A obra é optante pelo Regime Especial de Tributação (RET). Veja como!

Passo a passo

1. Acesse ApoioObra/Centros de CustoCadastro e preencha os parâmetros de consulta para localizar o registro da obra já cadastrada no Sienge ou clique em Novo para cadastrar uma nova obra.

2. Na aba Centro de custo na seção FISCAL marque a opção A obra é optante pelo Regime Especial de Tributação (RET).

3. Insira, também, a data de início do RET, o CNPJ da obra e a alíquota de tributação pelo RET.

4. Clique em Salvar para concluir a operação.

Feito isso, todos os títulos a receber relacionados a esta obra serão cadastrados com Informação Fiscal de tributação pelo RET e será possível gerar a apuração do RET para estes centros de custos.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Veja também: