Como faço para incluir um novo fornecedor em uma cotação que já tem negociação cadastrada?

É comum a cotação de compras ser cadastrada inicialmente para alguns fornecedores e durante a negociação surgir a necessidade de inserir um novo fornecedor à cotação. É possível realizar essa operação sem ter que excluir as negociações que já estão registradas.

Passo a passo

Para inserir novos fornecedores na cotação que já possui negociações registradas é necessário:

1. Primeiramente alterar a configuração do parâmetro 481 para sim e Salvar no módulo Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Depois de alterado o parâmetro, você precisa acessar o cadastro da cotação em Suprimentos > Compras > Cotações de preços > Cadastros, Consultar a cotação e Editar

3. Na tela de cadastro da cotação clicar na aba insumos.

4. Na aba insumos, clicar no botão Novo Fornecedor

5. Nesta tela serão apresentados os insumos da cotação. Selecione os insumos que serão atribuídos ao novo fornecedor e logo abaixo, na opção fornecedores clique em adicionar, selecione o novo fornecedor e clique em Salvar.

Desta forma, os insumos que foram selecionados serão associados ao novo fornecedor e este novo fornecedor será apresentado na tela de cadastro das negociações.