Como cadastrar um novo banco?

Este artigo irá demonstrar como realizar o cadastro de um novo banco para utilização no SIENGE.

Através dessa funcionalidade, será possível associar novas contas correntes com os banco recém cadastrados.

Pré-requisito

Para realizar o cadastro de bancos, será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo de Apoio - ação 944 (Acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Contas Correntes / Bancos;

2. Clique no botão "Adicionar" e preencha os campos: código (número do banco), banco (nome do banco) , tam. dig. conta, etc.

Dica! A coluna Valor Limite J52 é responsável por gerar determinado segmento ao realizar a programação de pagamento de boletos via Pagamento Escritural.

Dessa maneira, o sistema irá gerar o segmento quando o valor de seu boleto for superior ao Valor Limite J52, preenchido nessa coluna. Por padrão, preencher com valor de 0 real.

Atenção! Caso possua convênio de Pagamento Escritural junto banco, respeite a orientação do banco quanto ao limite do J52.

Nota! Deverá preencher as colunas  "Tam. dig. conta", "Tam. dig. ag", "Tam. dig. DAC" conforme os dados bancários.

Atenção!
A coluna "Tam. dig. DAC" significa Dígito Agência Conta e é utilizada apenas pelo Banco Itaú (341).

Espero que esse conteúdo tenha lhe ajudado!