Como configurar a utilização de Documentos de Acesso Restrito e Confidenciais?

Este artigo mostra como configurar a restrição de acesso aos dados de alguns tipos de títulos dentro do financeiro, como por exemplo Folha de Pagamento, Holerite, etc.

Pré-requisito

Você precisará ter um documento cadastrado em Apoio/Documentos e este documento será unicamente para este tipo de cadastro.

Passo a passo

1 - Acesse o Menu Apoio > Documentos.

2 - Dentro do cadastro do Documento, uma das seguintes flags dentro da área Contas a Pagar devem estar marcadas:Documento confidencial para funcionários (CP): Marque esta opção para indicar que este tipo de documento é confidencial, assim usuários não autorizados a acessar este tipo de documento não conseguirão ver tais títulos em relatórios quando o credor associado for tipo funcionário.

Acesso restrito: Marque esta opção para indicar que este tipo de documento é de acesso restrito, assim os usuários não autorizados a acessar este tipo de documento não conseguirão cadastrar títulos, consultar e ver tais títulos em relatórios, independente do tipo de credor (fornecedor, corretor ou funcionário).

3 - Após ter as flags marcadas na situação desejada, você precisará acessar Segurança/Autorizações/Usuários/Financeiro.

Nessa tela, na área GERAIS, será necessário marcar a flag que o usuário pode ter autorização para visualizar. Ou seja, caso ele não possa, deve ser retirada esta permissão, desmarcando a flag.

Dica! As duas não precisam estar simultaneamente marcadas para funcionamento da configuração, você pode escolher entre elas.

Atenção! Essas flags funcionam somente dentro do Financeiro. Caso existam títulos que levem este documento, eles poderão ser vistos por qualquer usuário, tenha autorização ou não, dentro dos relatórios gerenciais localizados em Suporte à Decisão.