Como informar o valor de frete incluso na nota?

Em muitos casos o fornecedor encaminha uma única nota com cobrança do material enviado e do frete, ou seja veio uma única nota para os dois valores. A seguir veremos como informar isso na nota para que o valor do título seja gerado corretamente.

Passo a passo

1. No Pedido de Compra:
    Se já tiver essa informação desde o pedido é indicado informar no próprio pedido de compra na aba Totalização , no campo Tipo de frete selecione a opção Incluso e logo abaixo informe o valor total do frete no campo Frete geral.
  2. Na Nota Fiscal:
    Depois de vincular os insumos do pedido na nota,  na aba de Totalização o sistema  irá apresentar os dados de frete conforme o informado no pedido, com o campo Tipo de frete com a opção CIF Contratação do frete por conta do remetente (incluso) selecionada, basta conferir nessa tela o valor do frete e salvar.

Atenção!  Caso não tenha sido informado o frete no pedido ou o frete na nota veio diferente do valor apresentado nesse campo será necessário ajustar esse valor de frete, o que causa uma distorção de valores de frete entre pedidos e notas fiscais. Nesse caso o usuário precisa ter as permissões  exigindo as permissões 3 e 17 em Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos > Notas Fiscais de Compra

Ao final desse processo você terá sua nota com o valor correto de frete informado, pronta para dar continuidade com o pagamento.