Como faço para alterar a quantidade de um insumo em uma cotação que está com a negociação em andamento?

Muitas vezes cadastramos a cotação e a negociação já está em andamento, mas identificou-se a necessidade de alterar a quantidade de algum dos itens, mas por ter negociação cadastrada o sistema bloqueia o campo no cadastro da cotação. Não é necessário excluir as negociações para alterar essa quantidade. Veja como!

Passo a passo

Para poder alterar a quantidade do insumo na cotação basta alterar um parâmetro em Segurança > Administração > Parâmetros > e informar o código 549, clicar no botão consultar e editando no lápis.

Após editar o parâmetro, basta selecionar no campo Alterar quantidade do insumo a opção SIM.

Após configurar o parâmetro, basta acessar o cadastro da Negociação em Suprimentos > Compras > Cotações de Preço > Negociações e editar a negociação.

Após editar a negociação o usuário deve editar o insumo que deseja alterar a quantidade e fazer o ajuste necessário.

Para finalizar deve descer a barra de rolagem na lateral direita da tela, no campo Entregas deve ajustar a quantidade de entrega e salvar conforme print abaixo.