Quais clientes podem utilizar APIs e quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes Data Center (DC)

Sometes clientes DC tem disponível os recursos de APIs, cliente com servidor local não está disponível o acesso de APIs.

Categorias de pacotes de APIs disponível?

Free**StartSpecialEssencialEnterpriseUltimate
Requisições Diárias
REST100*1.0002.5005.00010.00075.000
BULK10*20*50*100*200*28.800*

* Requisições bloqueadas ao atingir o volume máximo.

** O Plano "Free", não é tarifado.

Quais os recursos dos sistemas estão disponíveis?

Usar uma API é uma maneira de aprimorar sistemas já existentes e de otimizar tarefas. O resultado pode ser observado no aumento e na entrega de resultados melhores e em menos tempo.

No caso do Sienge, os recursos estão listados na nossa documentação: https://api.sienge.com.br/docs/

Qual a função da APIs

A função de uma API é, basicamente, facilitar e simplificar o trabalho de desenvolvedores, além de oferecer um padrão para a criação de novas plataformas. Com o uso das APIs, não é necessário criar códigos personalizados para cada função que um programa for executar, o que simplifica a criação de novos aplicativos, ‘softwares’ e plataformas em geral.

Quais as vantagens do uso de uma API?

Os benefícios que mais se destacam ao realizar uma integração de ‘softwares’ utilizando APIs são:

• Segurança: as APIs são seguras, pois, criam uma espécie de barreira que permite acesso apenas às informações que fazem parte daquela aplicação, e não ao sistema por inteiro.
  • Menor volume de dados: considerando que cada API é específica para determinada função, são inseridos no sistema apenas os dados que realmente são necessários para a ação esperada.
  • Aumenta a eficiência de sistemas e aplicativos: as APIs contribuem para melhorar a performance de sistemas, sem ser preciso iniciar processos de desenvolvimento que levem a esse resultado do zero.