Como faço para proteger os boletos gerados no sistema com senha?

A equipe Sienge tem o compromisso de garantir sempre a segurança dos dados e das transações

financeiras realizadas pelos nossos clientes na plataforma.

Em razão disso, implementamos a funcionalidade de emissão de boletos protegidos por senha no

Sienge Plataforma.

Essa medida de segurança é uma tendência de mercado e visa evitar fraudes financeiras que podem ocorrer por meio de boletos bancários. Com a proteção por senha, apenas o destinatário do boleto terá acesso à informação e poderá efetuar o pagamento com segurança.

Este artigo mostrará o passo a passo para habilitar esta configuração.

Pré-requisito

Possuir acesso à tela Segurança / Administração / Parâmetros.

Ações dos código 686, 11 e 12  autorizados em:  Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar Menu Segurança > Administração > Parâmetros

2. Digitar 1207 no Campo Código e clicar em Consultar

3. Abrir a edição de registro clicando sobre o lápis

4. Selecionar a opção desejada:

• Caso a opção desejada para senha do boleto seja o CPF ou CNPJ completo titular, selecionar a opção Sim - CNPJ/CPF completo no campo Habilitado e Salvar.

• Caso a opção desejada para senha do boleto seja o CPF ou CNPJ parcial do titular, selecionar a opção S - CNPJ/CPF parcial (5 primeiros dígitos) no campo Habilitado e Salvar.

Os boletos gerados após a alteração deste parâmetro, enviados por e-mail e/ou até mesmo os gerados na impressão de segunda via, levarão a configuração para a inclusão da senha.

Atenção! Para ter acesso ao conteúdo do arquivo será necessário informar o CPF/CNPJ completo ou parcial (primeiros cinco dígitos), apenas números, inclusive zeros à esquerda se houver, conforme opção selecionada.