É possível emitir contratos desautorizados no sistema de contratos?

Ao utilizar o sistema cada empresa pode optar por escolher a partir de qual momento um contrato pode ser emitido. Isso é configurado via parâmetro, como podemos ver a seguir:

Passo a passo

1. Verificar o caminho em Segurança > Administração > Parâmetros. Ao consultar o parâmetro 16 que define se contratos sem autorização podem ser impressos, o usuário terá as seguintes opções:

-Emissão somente quando estiver autorizado;

-Emissão independentemente de autorização;

-Emissão após estar autorizado em 1ª Alçada;

-Emissão após estar autorizado em 2ª Alçada.