Como autorizar contas correntes por centro de custo?

Ao cadastrar uma nova Conta Corrente, pode ser necessário autorizar a mesma no centro de custo.

Isso ocorre porque já há uma ou mais contas correntes selecionadas para aquele centro de custo.

Este artigo irá lhe mostrar como liberar todas as contas correntes ou selecionar as contas específicas para que um centro de custo possa utilizá-las.

Passo a passo

1- Acessar: Apoio / Obras/Centros de Custos / Cadastros e consultar e editar o centro de custo desejado;

2- Após abrir o registro do cadastro conforme imagem anterior, acessar a aba "Conta Corrente";

3- Essa tela apresenta o seguinte comportamento:
  • Se ao menos uma conta corrente estiver selecionada, o centro de custo poderá utilizar apenas as contas correntes selecionadas.
  • Se nenhuma conta corrente estiver selecionada, o centro de custo poderá utilizar todas as contas correntes disponíveis.

Exemplo:

Conforme imagem abaixo, se marcarmos a conta corrente "CT03 - Conta Corrente Santander", o centro de custo "630 - Obra/CC 02 Teste" poderá utilizar somente ela em movimentações financeiras. Caso queira liberar outras contas correntes para baixas e movimentações, elas também deverão ser marcadas no campo "Aut.".

Atenção!  Caso utilize liberação de conta corrente por centro de custo, sempre que houver o cadastro de uma nova conta corrente, ela deverá ser autorizada no cadastro do centro de custo.

Dica!  Em caso de movimentações entre duas empresas, as contas do tipo Mútuo de ambas deverão estar autorizadas também (além da conta corrente bancária).