Como resolver a mensagem "Os serviços que já estiverem associados a outros contratos não serão copiados"?

No Cadastro do Contrato, ao tentar inserir os itens do contrato através do botão "Orçamento", o sistema exibe a seguinte mensagem:

"Os serviços que já estiverem associados a outros contratos não serão copiados"

Isso ocorre no seguinte menu:

Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros

A situação pode ocorrer tanto ao cadastrar um novo contrato através do botão "Novo", quanto ao "Consultar" um contrato já cadastrado e tentar inserir os itens.

Após cadastrar ou consultar um contrato, acesse a aba "Itens", e clique no ícone de planilha, destacado em vermelho, ao lado direito da tela.

Caso ainda não tenha adicionado a obra e unidade construtiva, basta inserir através do botão "Adicionar".

Acessando então o botão indicado acima, o sistema apresentará as opções de inserção dos itens, conforme print abaixo.

Ao utilizar a opção "Orçamento", e na tela seguinte, consultar e inserir os itens, o sistema apresenta a mensagem:

"Os serviços que já estiverem associados a outros contratos não serão copiados", conforme print da tela abaixo.

Sobre a mensagem e sua causa

A mensagem apresentada, não se trata de uma mensagem de erro, mas apenas de uma mensagem informativa, no entanto, se prosseguir com a inserção dos itens, isso poderá impactar diretamente nos serviços que serão inseridos no contrato.

O motivo da mensagem ocorrer, é devido a obra estar configurada para que cada serviço seja associado à apenas um contrato.

Desta forma, o serviço que o sistema identificar em outro contrato, não será inserido no contrato que está sendo editado ou cadastrado.

O que fazer?

Neste caso, basta consultar a obra em:

Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastros

Ao identificar a obra desejada, clique no botão de edição, identificado por um ícone de lápis no canto direito da tela.

Acesse a aba "Obra", e verifique na opção "Controles Gerais", se a seguinte flag está marcada:

"Permitir associação única de serviços orçados a contratos"

Caso esteja marcada, este é o motivo do sistema apresentar a mensagem de que os serviços associados a outros contratos não serão copiados.

Se desejar, basta desmarcar esta opção, salvar, e o sistema permitirá a cópia dos serviços, mesmo que estejam associados em outros contratos.