Como cadastrar credor sem CNPJ/CPF?

Com essa parametrização, é possível cadastrar credores sem obrigatoriedade de informar o CNPJ/CPF e também, sem informar Inscrição Estadual.

Pré-requisito:

A alteração do parâmetro 112 deve ser realizado por usuário com acesso em Segurança / Administração / Parâmetros.

Passo a passo

1. Acessar: Segurança / Administração / Parâmetros, consultar o parâmetro 112 e alterar para "Sim".
  2. Acessar: Apoio / Pessoas / Credores e clicar em "Novo".
  3. Após clicar em novo, é possível verificar que os campos já não possuem o "*", não sendo obrigatório informa-los.

Dica! Para voltar a tornar obrigatório, alterar novamente o parâmetro 112 para "Não".