Como autorizar a alterar a data contábil dos títulos?

Neste artigo será demonstrado como autorizar o usuário a alterar data contábil dos títulos, independente de sua origem, no Módulo Contas a Pagar.

Pré-requisito

Para conceder a autorização ao usuário da alteração, será necessário que o usuário que está autorizando, esteja autorizado no Módulo de Segurança - ações 1199, 1200, 1201  (Acessar: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1.  Acesse: Segurança / Autorização / Usuários / Financeiro;

Atenção!
    Caso o parâmetro 492 (Acessar: Segurança / Administração / Parâmetros) esteja para "Somente Perfis", acesse: Segurança / Autorização / Perfis / Financeiro;

2.  Consulte o usuário através do botão "Consultar" e clique no lápis;
  3. Realize a autorização na função "Autorizado a alterar a data contábil", salvando a alteração.

Atenção!  Caso a empresa do título possua o período contábil bloqueado, mesmo que o usuário seja autorizado na função, não conseguirá alterar a data contábil.

Para abrir o período contábil, acesse:  Contabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Bloqueio por Data Contábil.

Atenção!  Se o parâmetro 31 estiver para SIM e já houve a exportação contábil do título, mesmo que o usuário possua a autorização para alterar a data contábil, haverá o bloqueio.

Dessa forma, terá que alterar o parâmetro (Segurança / Administração / Parâmetros) ou excluir o lote da integração contábil (Contabilidade/Fiscal / Integração Contábil / Geração de lançamento).